Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Я к Миронову уйду, стану новым Бурковым!

17.05.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/analytics/politics/250760-ya-k-mironovu-uidu-stanu-novym-burkovym/



Если эсеры, конечно, возьмут.

Глядя на выборный календарь, свердловское отделение "Справедливой России" запустило проект "Справедливый призыв". С претензией на народность и доступность – мол, стать кандидатом в депутаты регионального парламента или Госдумы и принять участие в сентябрьских выборах может каждый.

"Фермеры и индивидуальные предприниматели, учителя и врачи, работники культуры, рабочие и домохозяйки, пенсионеры и молодежь – все могут принять участие в призыве", - заявляется на сайте свердловских эсеров. Корреспондент "Уралинформбюро" не смог пройти мимо заманчивой рекламы.

Проект "Справедливый призыв" освещается не слишком широко – статья, наполненная амбициозными заявлениями, на сайте свердловского отделения СР, разовые упоминания в СМИ, проблески информации в социальных сетях.

"Призывникам" обещают упрощенную процедуру регистрации в качестве кандидатов в депутаты, юридическую помощь, организационную и информационную поддержку по ходу кампании, плюс наблюдателей на участки в день голосования.

Есть на сайте и первые откликнувшиеся на призыв – Анастасия Павлюченкова и Василий Добротин, которые только-только пришли в партию. Но на самом деле – это фикция.

Анастасия Павлюченкова, мало того, что возглавляет "Справедливую силу" (молодежное крыло СР), так еще и входит в Совет регионального отделения эсеров, Центральный совет партии, а также руководит отделением в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.


Фото: www.spravedlivo.ru

Не менее интересен и Василий Добротин. Работающий нейрохирургом "призывник" является действующим депутатом думы Верхней Салды. Туда он прошел самовыдвиженцем в 2012 году. А спустя год на странице Добротина "ВКонтакте" начали появляться фотографии с мероприятий "Справедливой силы". На одном из них "призывник" запечатлен с той самой Анастасией Павлюченковой. Сейчас Добротин - член Совета регионального отделения эсеров и руководит отделением в Верхнесалдинском ГО.


Фото: страница Василия Добротина "ВКонтакте"

В Свердловской области в сентябре 2016 года будет распределяться 50 мандатов в Законодательное собрание, около 600 – в муниципальные думы и, по подсчетам экспертов, не менее десятка – в Госдуму.

Василий Добротин отмечен как кандидат в региональное ЗакСо по Дзержинскому округу №19, в который включены Верхняя и Нижняя Салда, Дзержинский район Нижнего Тагила.

Вопрос об округе, в который бросят Анастасию Павлюченкову, эсерами еще не решен. Потому что, по ее словам, пока не определен уровень выборов (муниципальные, региональные, федеральные), в которых она будет участвовать.

Призыв призывом, а в рядах эсеров есть старые партийцы, кто недоволен кадровой политикой руководства свердловского отделения.

В конце апреля 2016 года с иском против свердловского отделения "Справедливой России" обратился член партии Сергей Пильщиков. По словам пенсионера, на протяжении 5 лет нахождения в рядах эсеров его ни разу не приглашали на мероприятия, проводимые партией.

"Если я не участвовал в предусмотренных Уставом процедурах, возникает сомнение, кто этих товарищей избирал, выдвигал на должности депутатов, в думу… Я сам обращался с письмами, мол, приглашайте… Не хотят меня видеть, не хотят меня знать. Я еще нескольких человек знаю, которые находятся в таком же положении", - заявил агентству Пильщиков, добавив, что желает принять участие в сентябрьских выборах.

Суд ожидаемо расценил недомолвки между Пильщиковым и партией несудебным случаем, посоветовав полюбовно решить вопрос между собой. Но вряд ли пенсионер договорится с лидером Свердловского регионального отделения СР, депутатом Госдумы Александром Бурковым. Цели у них разные.

Вернувшись с судебного заседания, корреспондент "Уралинформбюро" позвонил по номеру, указанному на странице "Справедливого призыва". И попал на горячую линию "Справедливого ЖКХ". После лозунгов коммунальной акции электронный женский голос заявил: "Соединение невозможно. Пожалуйста, проверьте номер и перезвоните".

Что же, призыв оказался ложным?

Антон ЗАБЕГАЕВ

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.newseburg.ru

Все новости раздела






30 тысяч свердловчан из-за долгов останутся без праздника

За границей. Больше 30 тысяч жителей Свердловской области не смогут покинуть страну из-за накопившихся долгов. В их отношении сейчас действует временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ...

На Кольцовском тракте микроавтобус вылетел в кювет

От толчка лековушки. Вечером 21 декабря 2017 года в Екатеринбурге на Кольцовском тракте пассажирский микроавтобус вылетел в кювет. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского ОГИБДД, водитель "Дэу Нексии" не справился с управлением и допустил ...

Хирурга клиники `Доктор Плюс` не лишили врачебной практики после смерти пациентки

Ему ограничили свободу на 2,5 года. Ленинский райсуд вынес приговор хирургу екатеринбургской клиники "Доктор Плюс" Игорю Ноговицыну, признав его виновным в гибели пациентки. Ему ограничили свободу на 2,5 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ...

В бассейне Сухого Лога едва не утонул ребенок

Прокуратура проводит проверку. 9 декабря в бассейне спортивного комплекса "Здоровье" в Сухом Логу ребенок захлебнулся и несколько минут провел под водой. Сейчас 9-летний мальчик находится реанимации екатеринбургской больницы, сообщили "Уралинформбюро" в ...

Из политсовета `Единой России` исключили 9 человек

На Среднем Урале. Свердловские единороссы обновили состав регионального политсовета - из него исключили 9 человек и столько же взяли туда "новичков". Решение о рокировке было принято на областной партконференции, которая прошла в Екатеринбурге 9 декабря, ...

  • Глава Минздрава РФ обещала `жестко разобраться` с трупом под лестницей
  • На Среднем Урале нашли виновника смертельного ДТП на трассе
  • У думы Красноуральска новый глава
  • В уральской столице оцепили цирк и `Рубин`
  • В Екатеринбурге Куйвашев не набирает половины голосов избирателей
  • Свердловские промышленники скорректировали `Пятилетку развития`
  • Протаранивший екатеринбургский кинотеатр мужчина объяснил свое поведение
  • ФОМ: предвыборный рейтинг Куйвашева превзошел показатели оппонентов
  • Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии






  • Города проекта "Region-news"