Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В свердловские дороги вложат дополнительный миллиард

19.05.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/society/251026-v-sverdlovskie-dorogi-vlojat-dopolnitelnyi-milliard/



Из областной казны.

В 2016 году крупные муниципалитеты Свердловской области могут получить на дорожное хозяйство еще более 1 миллиарда рублей. Деньги выделят за счет дополнительных доходов региональной казны от повышения акцизов на нефтепродукты. Об этом было заявлено на совещании по дорожному строительству, которое 19 мая провел глава региона Евгений Куйвашев. В нем, помимо прочих, принял участие назначенный сегодня главой администрации губернатора Владимир Тунгусов.

"Дорожное строительство – это важнейший вопрос, который ставят перед нами жители Свердловской области. Это вопрос, от которого зависит уровень экономики, инвестиционная привлекательность региона, мобильность и качество жизни людей", – подчеркнул Е.Куйвашев.

Он напомнил, что в 2016 году утвержденный объем средств дорожного фонда региона составил 12,3 миллиарда рублей. Благодаря работе региональных и муниципальных властей обеспечено софинансирование из федерального бюджета. Так, Свердловской области выделено более 2,9 миллиарда рублей из госказны, а Екатеринбургу - 450 миллионов.

Глава региона поставил задачу, чтобы полученные федеральные средства как можно быстрее были доведены до муниципалитетов и распределены по условиям торгов между подрядчиками. "Средства на дорожное строительство должны использоваться максимально эффективно, - подчеркнул губернатор. - Необходимо вести мониторинг качества, выполнения дорожных работ – общественники должны быть максимально вовлечены в приемки, проверки качества дорог, чтобы после окончания зимнего периода дороги не превращались в неприглядное зрелище".

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко сообщил, что уже готовы к подписанию два соглашения с Росавтодором - на 2,2 миллиарда рублей (средства пойдут на ЕКАД и дорогу Карпинск - Кытлым) и на 757 миллионов рублей (поддержание сети автодорог муниципалитетов) .

"Помимо этого, в региональный дорожный фонд будут привлечены дополнительные средства, которые региональная казна получит от повышения акцизов на нефтепродукты. Сегодня в Минтрансе РФ мне подтвердили цифру в 1 миллиард 121 миллион рублей", – сообщил глава дорожного ведомства.

Эти деньги нужно направить Екатеринбургу и другим крупным муниципалитетам – Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому, Первоуральску, Березовскому, указал губернатор. "Средства нужно распределить максимально быстро, чтобы муниципалитеты начали работу. В ближайшие дни нужно определить суммы, на которые муниципалитеты могут ориентироваться при планировании своей деятельности", - отметил он.

В свою очередь глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сообщил, что 600 миллионов рублей из региональной казны, которые были выделены ранее, пойдут на ремонт 21 объекта улично-дорожной сети. Контракты планируется заключить в ближайшее время, работы начнутся в июне. Также сформирован перечень дорог, которые отремонтирует на 450 федеральных миллионов. За них возьмутся в июле.

"Если будут выделены дополнительные деньги, у нас есть готовая документация под ряд объектов", – добавил Александр Якоб.

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.newseburg.ru

Все новости раздела






30 тысяч свердловчан из-за долгов останутся без праздника

За границей. Больше 30 тысяч жителей Свердловской области не смогут покинуть страну из-за накопившихся долгов. В их отношении сейчас действует временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ...

На Кольцовском тракте микроавтобус вылетел в кювет

От толчка лековушки. Вечером 21 декабря 2017 года в Екатеринбурге на Кольцовском тракте пассажирский микроавтобус вылетел в кювет. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского ОГИБДД, водитель "Дэу Нексии" не справился с управлением и допустил ...

Хирурга клиники `Доктор Плюс` не лишили врачебной практики после смерти пациентки

Ему ограничили свободу на 2,5 года. Ленинский райсуд вынес приговор хирургу екатеринбургской клиники "Доктор Плюс" Игорю Ноговицыну, признав его виновным в гибели пациентки. Ему ограничили свободу на 2,5 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ...

В бассейне Сухого Лога едва не утонул ребенок

Прокуратура проводит проверку. 9 декабря в бассейне спортивного комплекса "Здоровье" в Сухом Логу ребенок захлебнулся и несколько минут провел под водой. Сейчас 9-летний мальчик находится реанимации екатеринбургской больницы, сообщили "Уралинформбюро" в ...

Из политсовета `Единой России` исключили 9 человек

На Среднем Урале. Свердловские единороссы обновили состав регионального политсовета - из него исключили 9 человек и столько же взяли туда "новичков". Решение о рокировке было принято на областной партконференции, которая прошла в Екатеринбурге 9 декабря, ...

  • Глава Минздрава РФ обещала `жестко разобраться` с трупом под лестницей
  • На Среднем Урале нашли виновника смертельного ДТП на трассе
  • У думы Красноуральска новый глава
  • В уральской столице оцепили цирк и `Рубин`
  • В Екатеринбурге Куйвашев не набирает половины голосов избирателей
  • Свердловские промышленники скорректировали `Пятилетку развития`
  • Протаранивший екатеринбургский кинотеатр мужчина объяснил свое поведение
  • ФОМ: предвыборный рейтинг Куйвашева превзошел показатели оппонентов
  • Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии






  • Города проекта "Region-news"