Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

Неразграниченные земли область вернет Екатеринбургу не раньше осени

21.06.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/politics/252929-nerazgranichennye-zemli-oblast-vernet-ekaterinburgu-ne-ranshe-oseni/



А пока будут совещаться.

В правительстве Свердловской области обсуждают проект соглашения по постепенному возвращению Екатеринбургу прав на управление неразграниченными землями и части градостроительных полномочий. Однако до подписания этого документа еще далеко, утверждают источники "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что с 2013 года по решению областного правительства неразграниченными землями на территории Екатеринбурга управляет МУГИСО. В 2015 году город лишился и большей части полномочий в градостроительстве – все согласования так же перешли в ведение министерства. Их возврат на муниципальный уровень считается одним из ключевых пунктов "мирового соглашения", заключенного между областными и муниципальными властями с переходом бывшего вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова на должность главы администрации губернатора.

В настоящее время обсуждаются различные варианты, каким образом может произойти возврат полномочий. Один из них предусматривает создание специальной двухсторонней комиссии, которая будет не реже двух раз в месяц собираться для обсуждения вопросов, касающихся неразграниченных земель. Второй вариант предполагает выдачу мэрии от МУГИСО доверенности на исполнение части полномочий. Не исключено, что варианты будут зафиксированы в протокольном соглашении, которое подпишут летом председатель кабмина Денис Паслер и сити-менеджер Александр Якоб. Однако единственное, что это будет означать - готовность сторон к дальнейшим переговорам.

В то же время, как отмечают источники "Уралинформбюро" в областном правительстве, до подписания документов еще далеко. "Обсуждения ведутся, но все это разговоры за закрытыми дверями. Никакой конкретики пока нет", - пояснил инсайдер в МУГИСО.

Стоит отметить, что ранее эксперты отмечали, что любые соглашения по возврату Екатеринбургу полномочий могут появиться не раньше осени, по итогам избирательной кампании. "Перед Тунгусовым поставлена конкретная задача: "Единая Россия" должна набрать не менее 45% голосов. Справится – значит все будет, не справится – будет не до полномочий", - пояснял политолог, близкий к администрации губернатора.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Твитнуть
Получить код
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные





новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.newseburg.ru/news/?id=31678Ответственность за содержание данной новости несет ""