Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

За что Александра Новикова посадили под домашний арест?

23.12.2016
Источник информации: Аргументы и Факты
Адрес новости: http://www.aif.ru/dontknows/actual/za_chto_aleksandra_novikova_posadili_pod_domashniy_arest



Ответ редакции
0
+
-

В пятницу, 23 декабря, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поместил под домашний арест сроком на два месяца известного барда, художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова. «Суд избрал меру пресечения Новикову в виде домашнего ареста в Екатеринбурге на два месяца, до 22 февраля 2017 года», — сказал судья, оглашая решение.

Александр Новиков. Фото: РИА Новости/ Евгений Одиноков

Бард обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом путем обмана доверия пайщиков жилого комплекса «Бухта Квинс». Как полагает следствие, ущерб от его действий составил порядка 36 млн рублей. По этому делу также арестован бывший замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаил Шилиманов

Признаёт ли Новиков свою вину?

Нет, во время судебного заседания Новиков не признал своей вины. «Я предоставил застройщику в аренду землю, которая принадлежала мне, я не украл ни одной копейки, я этих денег даже не видел... У меня нет желания просить снисхождения, я ничего не сделал и ничего не украл! Хотите арестовать — арестуйте, для меня не тюрьма страшна, страшно бесчестие», — заявил Новиков в зале суда.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.newseburg.ru/news/?id=32132Ответственность за содержание данной новости несет ""