Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

Евгений Ройзман считает, что ситуация с ВИЧ-инфекцией в Твери не лучше, чем в Екатеринбурге

02.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216179/



В СМИ появились сообщения об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге. Власти города опровергают информацию: официально эпидемию никто не объявлял. Однако по статистике каждый 50-й екатеринбуржец - ВИЧ-положительный. 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал "Слону" эти цифры:

- В реальности по числу ВИЧ-инфицированных Екатеринбург ничем не отличается от всех российских миллионников и от промышленных городов. В Свердловской области число ВИЧ-инфицированных на 100 тысяч населения точно больше, чем в Екатеринбурге. Совершенно точно, что подобная ситуация в Саратове, в Самаре, в Новосибирске, в Иркутске, в Кимрах, в Твери, Вышнем Волочке и многих других городах.

Ройзман также рассказал, что в Екатеринбурге анализы на ВИЧ сдали 25% населения, а в целом по России эта цифра составляет 15%.

В Екатеринбурге проживает более 1 300 000 человек, сейчас там официально зарегистрировано более 26 600 ВИЧ-инфицированных.

В Твери проживает более 400 000 тысяч человек. Из них ВИЧ-инфекция подтверждену у более чем 11 000.

В основном вирус в регионе передаётся половым путём: по статистике 2012 года через сексуальные контакты заразилось 72% ВИЧ-инфицированных.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.newseburg.ru/news/?id=32039Ответственность за содержание данной новости несет ""